?

Log in

No account? Create an account

Рад приветствовать!

Previous Entry Share Next Entry
Куба, облака, дожди...
omiller
Странное сочетание, не правда ли?

1.
Куба, Гавана, дождь
Но знали бы вы, как оно мне нравится!

2.
Куба, Гавана, дождь
Что может быть лучше ласкового тропического дождя после плавящей мозги жары?


3.
Куба, Гавана, дождь
Как неожиданно вдруг меняется характер Города!

4.
Куба, Гавана, после дождя

5.
Куба, Гавана, Малекон, закат
А сколько драматизма придают закатному небу лучи, пронизывающие тучи!

6.
Куба, Гавана
А луна, пробивающаяся сквозь облака? На фото, кстати, тот самый отель "Националь" в котором проходил знаменитый слет американской мафии. И да, диафрагма f/1.2 - это... Фотографы меня поймут.

Да уж... Но чтобы снять эту драму, на Кубу надо ехать, когда эти облака и тучи на небе присутствуют (угу, кэп Очевидность, привет!) Т.е. - в сезон дождей. Главное успеть до сезона ураганов. Конец августа - самое то. Если, конечно, вы обладаете достаточной жаропрочностью. Впрочем, если строго соблюдать правило "ни шагу от кондиционера без бутылки воды в руке" и если не плавить мозги под прямым солнцем, то все не так уж и страшно.

7.
Куба, Варадеро
Рассветы, кстати, могут радовать не хуже закатов.

8.
Куба, Варадеро

Ну и как всегда - все картинки кликабельные. Это для тех, кому нужно бОльшее разрешение или весь альбом.


  • 1
А когда у них сезон ураганов?

Считается, что начало сезона ураганов приходится на начало октября. Но мне в 17-м году пришлось отменить поездку в середине сентября из-за серьезного урагана - тогда позакрывали почти все аэропорты Кубы и массово эвакуировали туристов. Хорошо хоть деньги за билеты вернули.

И сколько он длится?

В теории - до конца ноября. Но как всегда - плюс-минус. А после него начинается просто время сильных ветров с океана. К февралю-марту ветра затихают, и начинается кубинский бархатный сезон. Март-апрель считаются лучшими месяцами на Кубе - ветров нет, дождей нет, и еще не жарко. В мае начинается жара. В конце июня, без ослабления жары, начинаются дожди, которые отпугивают глупых туристов самим своим названием. Хотя сидеть поздним вечером на берегу океана и наблюдать далекие зарницы от молний - непередаваемое ощущение. Ну а в сентябре-октябре дожди переходят в шторма и ураганы. Цикл повторяется.

А вообще, что-то мне подсказывает, что Куба станет одной из следующих вех вашей карьеры путешественника ))) только учтите, конкуренция там - жесткая! Вот, например, как поют в гаванском кабаке: https://photos.smugmug.com/2016/Cuba/i-t3v6PnZ/0/220d15f3/640/Cuba_2016-640.mp4
А вот так - в провинции: https://www.youtube.com/watch?v=6P2ozkMARwY&frags=pl%2Cwn
И таки да, я своими глазами видел музыканта, который влился в "банду" без подготовки и который играл без репетиций, на слух. Саша вас не обманывала, это возможно. Это было настолько интересно наблюдать! К столикам ресторана, где я ужинал (а столики были на улице) подошли три музыканта - гитарист, флейтист и ударник. Они вроде бы и бодро исполнили пару песен, но... все-таки как-то без драйва. Им явно не хватало диапазона. И тут - рояль в кустах! Мимо проходит дяденька с контрабасом на горбу. В растоптанных полуботинках, размера на два более чем нужно, в очках с перекошенной оправой, в старых засаленных брюках, но с чрезвычайно интеллигентной физиономией. Главарь музыкальной банды резко пикирует на проходящего музыканта, и после недолгих переговоров трио превращается в квартет. Надо было видеть этого контрабасиста за работой! Он буквально впился глазами в левую руку гитариста, он явно ловил каждое движение, мгновенно реагировал, и надо сказать, НИ РАЗУ не лажанул. А через несколько песен, когда коллеги поняли его уровень и дали ему шанс, выдал великолепнейшее соло! После этого соло я аплодировал только ему, персонально ему, и он это прекрасно понял, и с достоинством, как честно заслуженное, принял эти аплодисменты.

Не, это я охотно верю. Кубинцы - они такие. Но мне туда ехать смысла нет. Там же своих музыкантов как грязи, даже они не могут заработать. А я без денег жить не могу))

  • 1