?

Log in

No account? Create an account

Рад приветствовать!

Previous Entry Share Next Entry
Кайманы
omiller
Не знаю уж, что на меня нашло, но внезапно решил дообработать фотографии двухлетней давности. Не иначе - снова солнца и тепла захотелось... А ведь зима еще и не началась.
Кайманы - замечательное место для отдыха, разумеется, при достаточном количестве денег. Если Куба дает вам насладиться ни с чем не сравнимым латиноамериканским/кубинским шармом, в который вы или влюбитесь без памяти, или возненавидите всей душой, то Кайманы, лежащие в самой сердцевине Карибского моря между Кубой, Гондурасом, Мексикой и Ямайкой, но находящиеся под властью Ея Величества Елизаветы и говорящие исключительно по-английски, почти демонстративно дистанцируются от любой латиноамериканской традиции. На практике, однако, основная разница ощущается в ресторанах, ну и повсюду, где вы достаете кошелек.
Соберите сотню лучших поваров Кубы - они не смогут переплюнуть шефа простого ресторана отеля Marriott Beach Resort. Повторить? Ну... может быть. Хотя и то очень вряд ли. А прибрежные ресторанчики? Да что уж тут... Перечитайте булгаковское описание ресторанчика Дома литераторов, скорректируйте это описание с учетом тропической океанской кухни, и вы меня поймете.
Вторая головокружительная разница - цены. Навскидку, на Кайманах за день оставляешь примерно столько же, сколько на Кубе за неделю. И то, если очень аккуратно контролируешь расходы. Но кто ездит на Кайманы экономить? Я и не экономил )) Но за меня платила компания - я ведь был там в командировке. Фактически, вся нагрузка на мой кошелек ограничилась только спиртным и чаевыми. Правда и пофотографировать удалось весьма ограниченно. А жаль. Какой роскошный снеговик из белых пластиковых стаканчиков был в офисе, какая великолепная рождественская елка стояла посреди пальм и на фоне паруснков! Ну, хоть что-то поснимал. Enjoy!

1.
Grand Cayman
В командировку я ездил в декабре. Там это - сезон дождей. Честно говоря - ну совершенно не мешало наслаждаться.

2.
Grand Cayman

Кому интересно остальное - прошу под кат

3.
Grand Cayman

4.
Grand Cayman

5.
Grand Cayman

6.
Grand Cayman

7.
Grand Cayman

Но вообще-то - все картинки кликабельные. Это если вам вдруг весь альбом интересен.