Рад приветствовать!

Фрески и мозаики церкви Христа Спасителя в Полях
omiller
Обычно я не спешу с обработкой. Но тут мне пришлось поднапрячься - приближается новый год и пора печатать календари. В этом году я подготовил два календаря, оба на основе стамбульских снимков. Первый календарь - только фрески и мозаики знаменитой церкви Христа Спасителя в Полях из ансамбля монастыря в Хоре (второй календарь покажу чуть позже). Все снято 3-го октября 2014г.

Обложка
Стамбул, Istanbul, церковь Христа Спасителя
+12 кадровCollapse )

Съездил в Стамбул
omiller
Знаете, а вот не будет рассказа. Будут только фотографии. Сегодня публикуется день первый. Точнее - вечер после прилета.

1.
Стамбул, Istanbul
+7 кадровCollapse )

Съездил домой
omiller
По пути поглазел на лондонских зевак и государевых людей...
Лондон, London

прогулялся мимо притонов Амстердама...
Амстердам, Amsterdam

и даже поучаствовал в фотосессии
Рижский залив

Теперь обрабатываю снимки. Отчет? Будет, конечно. Все будет, стоит только расхотеть дождаться. В общем - "оставайтесь с нами!"

Рождение девушки
omiller
Каждая кубинская девочка ждет этого дня - дня, когда ей исполнится 15 лет. Для кубинских девочек это рубеж, на котором прощаются с детством. Формально этот день рожденья не меняет абсолютно ничего - совершеннолетие на Кубе наступает в 18 лет. Но в народной традиции именно в этот день девочка навсегда перестает быть девочкой и превращается в девушку.

1.
Куба, день рожденья, пятнадцатилетие девушки
Этот день рождения на Кубе празднуется не менее пышно, чем свадьба.
+5 кадровCollapse )

С Днем Победы!
omiller
Вечная память погибшим.
Бесконечная благодарность победителям.
И скорейшей победы тем, чья очередь воевать сегодня.

Ложка дёгтя
omiller
Сейчас я хочу поговорить о том, что на Кубе мне не понравилось. Просто чтобы закрыть тему. Нет, речь не о бедности, не о проституции и не о политической системе (хотя, конечно, вопрос, заданый местным особистом, пришедшим поинтересоваться, что за канаву рыл мой друг возде своего дома - доставляет! Оцените формулировку: "А с какой целью этот иностранец делает подкоп возле дороги государственного значения?")

Нет, речь о петухах. Точнее - о петушиных боях.

1.
Куба, петушиные бои. Cuba, cockfights

+8 кадров (не напрягайтесь, кровавых сцен не будет)Collapse )
Как всегда, все картинки кликабельны.

И снова Куба
omiller
Всего второй раз я побывал на Кубе, но похоже, что эти два раза уже сформировали традицию. Впрочем, время покажет. А пока - рассвет на Коко Бич. Причем даже без комментариев и рассказов - это все будет позднее. Точно будет - на это раз у меня раза в два меньше кадров на карточке, но гораздо больше из них будет доступно к общему просмотру. И привезено гораздо больше впечатлений, кторыми хочется поделиться. Так что - оставайтесь с нами! :)

1.
Коко Бич. Coco Beach

+8 кадровCollapse )
Как всегда, все картинки кликабельные.

Жабе - бой!
omiller
Жаба давила меня долго. Так долго, что я возмутился - да сколько же можно?! Короче - я все-таки купил цветоанализатор. Не профессиональный, отнюдь, но все-таки... DataColor Spyder Studio 4. Для начала откалибровал монитор... и сразу понял, что придется теперь переобрабатывать кучу фотографий. Впрочем, я уже не в первый раз это понимаю - пару месяцев назад я посмотрел свои кадры на большом экране Apple - грустное зрелище, знаете ли. Но много ли их, владельцев Apple, кто созерцает мои кадры? Но сейчас к тому же выводу я пришел глядя уже на свой домашний экран, а это гораздо серьезнее.

Затем построил цветовой профайл принтера. Что сказать... Да, качество отпечатка резко поменялось. По крайней мере тени теперь очень хорошо проработаны. Но нейтрального серого все-таки не получилось, черно-белые отпечатки уплывают в сепию. Это бы еще куда ни шло, но ведь и цветные плывут туда же, а это уже никуда не годится. И вообще - где обещанное соответствие того, что на экране тому, что на бумаге? В то же время, для построения профайла я пока-что использовал лишь самую простую таблицу. Значит надо попробовать и другие.

В общем, продолжаю работу.

UPD.
Ура!!! Я нашел ошибку в своих действиях, которая и портила результат! Все, я счастлив... :)

Все течет, все меняется... Впрочем, я не о том, вопрос у меня
omiller
Увлекся фотопечатью. Уже второй раз в жизни, но теперь на другом технологическом уровне. Как все поменялось! Нет больше ни светомаскировки, ни красного фонаря, ни священнодействия с растворами и кюветами - только принтеры мерно вжикают, методично, проход за проходом покрывая бумагу краской...

Собственно, новое увлечение началось на Кубе - как я уже рассказывал, на Кубу я приехал с фотоаппаратом и фотопринтером. Даже с двумя )) Это была ярко выраженная авантюра, которая, как ни странно, удалась. Одно из сочетаний принтер/чернила/бумага (заказанные чернила пришли буквально за пару дней до самолета) оказалось очень удачным и прекрасно отработало без какой-либо цветокоррекции. Все гости, приехавшие на свадьбу, получили сувенирные фотографии в тот же вечер. А я получил новое хобби.

После размышлений решил, что тренироваться надо на кошечках, т.е. начинать надо с техники б/у. Буквально за копейки купил партию юзаных принтеров с забитыми дюзами, покрытые пылью, но зато с четырьмя литрами чернил впридачу и с четырьмя CISS. И понеслось!

Краткий отчет выглядит так:
В идеальном рабочем состоянии и в эксплуатации - 2 (R340 и R300)
В процессе востановления работоспособности - 2 (оба R300)
Ожидает свой очереди на восстановление - 1 (R800)

Уже знаю, что такое "косоструй" и как с этим бороться. Уже израсходовал 0,5л чернил (это только на продуктивную печать), 150 листов формата Letter, около сотни формата 5"х7" и еще по мелочи 4"х6". Освоил ремесло брошюрования. И даже построил специальную тумбочку для новых принтеров.

В общем, в этот раз мама увезет в Ригу целую кучу сувенирных календарей, и только один из них покупной :))

Ну а меня теперь ожидают проблемы цветокоррекции. Покупать профессиональное оборудование для цветоанализа - жаба душит. Нет, если, паче чаяния, я начну этим зарабатывать - конечно куплю. Но пока что хочу обойтись малой кровью, с помощью тестовой таблицы. А посему - вопрос! Кто-нибудь строил цветовые профайлы самостоятельно? Где лучше покупать эту тестовую таблицу, чтобы не нарваться на "крутку"? Какой софт лучше использовать? Какие бывают подводные камни при калибровке сканера? принтера?

Просто летний Торонто
omiller
Что-то давно я ничего не выкладывал. Куба еще лежит недообработанная, а уже новые серии поджимают. Недавно принимал гостей. По этому поводу в который раз проехался по туристическим местам южного Онтарио.

1. Начали, естессно, с Торонто. Кстати, вам не кажется, что все североамериканскии города чем-то неуловимо похожи? ))
Летний Торонто

2. Впрочем, чайна-таун имеет достаточно резко очерченные границы. Несколько шагов в сторону - и картинка меняется. Площадь у городской мэрии.
Летний Торонто

Пройдемся дальше? +7 кадровCollapse )
Как всегда, все картинки кликабельные. Это если кому-то, паче чаяния, потребуются кадры бОльших размеров.

?

Log in

No account? Create an account