Рад приветствовать!

Благотворительный показ мод
omiller
Да, такие тоже бывают. И на одном таком в субботу я поработал фотографом.

Идея мероприятия была, как все и всегда в этой жизни, многослойная. Официальная заявленная часть - собрать средства для помощи троим детям, оставшимся после ДТП без матери. Что ж, насколько я могу судить, на одних билетах было собрано больше тысячи. Кроме того, стоял ящичек для пожертвований, и к концу вечера он не был пустым. Собственно, из-за этого "слоя" я и согласился участвовать.

Пастор, бесплатно предоставивший помещение, несомненно был рад возможности сделать рекламу своей баптистской(?) общине. Это был совершенно очевидный слой No 2.

Модели-добровольцы - ну, с этим слоем все ясно! )) Кто из женщин не мечтал пройтись по подиуму, даже если жизнь не пустила тебя в профессиональный модельный бизнес? К тому же, идеология костюмов была заявлена так: "После 50-ти жизнь только начинается!" Соответственно, в модели отбирались дамы от 50 (впрочем, одно исключение все-таки было).

Все без исключения участники мероприятия работали бесплатно. Все собранные деньги были переданы пострадашей семье.

1.
Показ мод; Fashion show
Любаша. Одна из идеологов и организаторов мероприятия.

2.
Показ мод; Fashion show
Саша. Один из тех, кто незаметно, за сценой, спокойно и методично делает кучу совершенно необходимых дел, без которых ничего не может случиться.

Всего было показано 6 коллекций, т.е. было 6 проходов. Я обработал пока только последний, шестой проход. Кому интересно - прошу под кат +19 кадровCollapse )
Ну и как всегда - все картинки кликабельны.

Зимняя Ниагара
omiller
Ниагарский водопад зимой, Niagara Falls in winter

Ниагара зимой - это не для теплолюбивых. Мокрая морось в зимнем воздухе - то еще удовольствие. Но в этот раз все было как-то легко, хоть термометр и пытался изображать из себя "стремительный домкрат". Но конкретно в тот день как-то отпустило, даже снежок пошел... Так что - не замерз. Но и снимков с прозрачным воздухом - не получилось. Ну, "что выросло, то выросло". Enjoy! +12 кадровCollapse )
Как всегда - все картинки кликабельны.

Просто Стамбул
omiller
Стамбул, Istanbul

Второй стамбульский календарь у меня получился довольно эклектичным (какой, однако, элегантный и вежливый синоним словам "хаотичный" и "бессистемный"!) Наверху, кстати, кадр-завлекалочка, который в календарь не попал.+13 кадровCollapse )

Фрески и мозаики церкви Христа Спасителя в Полях
omiller
Обычно я не спешу с обработкой. Но тут мне пришлось поднапрячься - приближается новый год и пора печатать календари. В этом году я подготовил два календаря, оба на основе стамбульских снимков. Первый календарь - только фрески и мозаики знаменитой церкви Христа Спасителя в Полях из ансамбля монастыря в Хоре (второй календарь покажу чуть позже). Все снято 3-го октября 2014г.

Обложка
Стамбул, Istanbul, церковь Христа Спасителя
+12 кадровCollapse )

Съездил в Стамбул
omiller
Знаете, а вот не будет рассказа. Будут только фотографии. Сегодня публикуется день первый. Точнее - вечер после прилета.

1.
Стамбул, Istanbul
+7 кадровCollapse )

Съездил домой
omiller
По пути поглазел на лондонских зевак и государевых людей...
Лондон, London

прогулялся мимо притонов Амстердама...
Амстердам, Amsterdam

и даже поучаствовал в фотосессии
Рижский залив

Теперь обрабатываю снимки. Отчет? Будет, конечно. Все будет, стоит только расхотеть дождаться. В общем - "оставайтесь с нами!"

Рождение девушки
omiller
Каждая кубинская девочка ждет этого дня - дня, когда ей исполнится 15 лет. Для кубинских девочек это рубеж, на котором прощаются с детством. Формально этот день рожденья не меняет абсолютно ничего - совершеннолетие на Кубе наступает в 18 лет. Но в народной традиции именно в этот день девочка навсегда перестает быть девочкой и превращается в девушку.

1.
Куба, день рожденья, пятнадцатилетие девушки
Этот день рождения на Кубе празднуется не менее пышно, чем свадьба.
+5 кадровCollapse )

С Днем Победы!
omiller
Вечная память погибшим.
Бесконечная благодарность победителям.
И скорейшей победы тем, чья очередь воевать сегодня.

Ложка дёгтя
omiller
Сейчас я хочу поговорить о том, что на Кубе мне не понравилось. Просто чтобы закрыть тему. Нет, речь не о бедности, не о проституции и не о политической системе (хотя, конечно, вопрос, заданый местным особистом, пришедшим поинтересоваться, что за канаву рыл мой друг возде своего дома - доставляет! Оцените формулировку: "А с какой целью этот иностранец делает подкоп возле дороги государственного значения?")

Нет, речь о петухах. Точнее - о петушиных боях.

1.
Куба, петушиные бои. Cuba, cockfights

+8 кадров (не напрягайтесь, кровавых сцен не будет)Collapse )
Как всегда, все картинки кликабельны.

И снова Куба
omiller
Всего второй раз я побывал на Кубе, но похоже, что эти два раза уже сформировали традицию. Впрочем, время покажет. А пока - рассвет на Коко Бич. Причем даже без комментариев и рассказов - это все будет позднее. Точно будет - на это раз у меня раза в два меньше кадров на карточке, но гораздо больше из них будет доступно к общему просмотру. И привезено гораздо больше впечатлений, кторыми хочется поделиться. Так что - оставайтесь с нами! :)

1.
Коко Бич. Coco Beach

+8 кадровCollapse )
Как всегда, все картинки кликабельные.

?

Log in

No account? Create an account