Рад приветствовать!

Previous Entry Share Next Entry
Традиционный календарь. И снова Куба
omiller
Да, ни Крым, ни Турция с Кубой все-таки не сравнятся! Хотя Стамбул, конечно, из этого сравнения надо исключить. Но Стамбул есть Стамбул, и это совсем не пляжный город. Хотя и Гавана тоже не знаменита пляжами...
Короче, в сентябре я понял, что могу и не успеть израсходовать свой отпуск вовремя (кстати, и не успел - один день все-таки потерян), и решил, что надо поехать пополоскаться в океане и послушать прибой, благо близко и недорого. Ну и попить аутентичного мохито, вестимо. Четыре дня отвел на пляж, четыре - на Гавану. Пляж - приятно, но скучно. Но приятно. )) А вот Гавана... Интересно, но утомительно. Но интересно же! Четырех дней в Гаване, впрочем, вполне хватило, чтобы набрать материала на новый календарь. И кстати, все снято на Fuji.

Обложка (здесь она без надпечатки "La Habana / 2017").
La Habana
Маяк и крепость, что охраняет вход в гавань.
Кому интересно - прошу под кат

Январь.
La Habana
Вход в гавань, собственно, и давшую имя городу. Гавань очень удобная и большая. Здесь просто обязан был возникнуть город. Он и возник. Отсюда (у меня за спиной) начинается знаменитый Малекон и уходит от входа в бухту вдоль океанского берега на долгие километры.

Февраль.
La Habana
Вход в бухту охранялся очень серьезно! Если доберетесь до Гаваны и если у вас после обязательной минимальной программы будет свободное время - обязательно загляните в крепость, оно того стоит. Впрочем, и просто посмотреть на крепость и маяк с другого берега бухты, сидя на парапете и отращивая дзэн - тоже часть необходимого минимума ))

Март.
La Habana
Гавана после ливня. Между прочим - лучшее время для прогулок по городу! Дождь прибил жару, смыл мусор и пыль, а главное - заставил толпы туристов или разойтись по отелям, чтобы высушиться и переодеться, или сидеть по барам, пережидая разгул стихии. Через полчасика пережидания им тоже дорога только в отель - протрезветь и отоспаться )) И вся Гавана - ваша!

Апрель.
La Habana
Представитель знаменитых кубинских олдтаймеров. И ведь на ходу! Иначе бы не стоял здесь.

Май.
La Habana
Впрочем, на площади Революции я сам наблюдал попытки одного такого чуда завестись. Только седьмая попытка была успешной.

Июнь.
La Habana
А как вам такой тюнинг?

Июль.
La Habana
В центре города спортплощадок нет. А молодежь - есть. Молодость побеждает! ))

Август.
La Habana
Ах, как это романтишно! ))

Сентябрь.
La Habana
Обратите внимание, около входа натянуты цепи. Якобы для подъема моста. Но мост-то - каменный! Впрочем, не всегда он таким был.

Октябрь.
La Habana
Кафедральная площадь. Ох, сколько здесь зазывал в рестораны! Впрочем, их везде хватает, если уж откровенно. Но бойтесь стать клиентом зазывалы - никогда не соглашайтесь! Заходите в рестораны и бары (можно даже в те же, куда вас пытаются затащить, но позднее) только самостоятельно - значительно дешевле будет ))

Ноябрь.
La Habana
Закат на Малеконе. Если будете в Гаване - вы просто обязаны это увидеть! А если еще подготовитесь и прихватите с собой авоську с запасом пива, которым поделитесь с местными музыкантами...

Декабрь.
La Habana
Полисвумен и хулиган. Ах, как это романтишно! ))
Хм... Кажется я повторяюсь. Значит пора заканчивать ))


Ну и как обычно - все картинки кликабельны.

  • 1
Красивые фотографии!

Да, я и сам доволен получившимся календарем. Хочешь, и тебе напечатаю? ))
И кстати, с Новым Годом! ))

С Новым Годом!
Я там в личку тебе нарисовала

  • 1
?

Log in